Форум ЖК "Лесной Городок" г.Балашиха, мкр. им.Гагарина

Текущее время: 18 окт 2017, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 22:27 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1220
Был сегодня в УК, застал там руководство, по такому поводу поставил вопрос о благоустройстве Лесного Городка. На вскидку озадачил их вопросами: 1)Программа уличного видеонаблюдения; 2)Газонные ограждения; 3)Ограждения детских площадок; 4)Переделка мусорных площадок, сделать их закрываемыми , с крышей, под контейнеры на колесах; 5) По монолитным домам- замена скользкой плитки подъездных пандусов на безопасную и долговечную тротуарную плитку.

Этим перечнем вопросы не ограничены, готовьте к "Круглому столу" свои предложения. Мероприятие назначено на 20 Марта 2016г. в 11:00 в офисе "Комфорта" Балашихинское ш. дом 20.

На благоустройство потребуются финансы, таких денег в УК нет, необходимы альтернативные источники финансирования. Одним из таких источников является Рекламное размещение. Придется для этого по домам провести соответствующее собрание.
"Комфорт" давно пытается такое собрание провести, но безуспешно, поскольку собрание в редакции "Комфорта" нас не устраивает. Необходимо перехватить у них инициативу, провести собрание по рекламе с вопросами в нашей редакции. Обязательно следует включить в повестку вопрос о выборе ответственного от дома для заключения договора с рекламодателем и для контроля за приходом и расходованием денежных средств , полученных за размещение рекламы.

Важный момент: протоколы голосования должны быть составлены т. о., чтобы исключить возможность подмены вопросов собрания, чтобы наши голоса не использовались для голосования по другим вопросам. Когда имеешь дело с руководствам УК в лице Дмитрия Геннадича, следует соблюдать бдительность.

Законодательство требует, чтобы в каждом многоквартирном доме был избран Совет Дома. Ставил и этот вопрос: если УК хочет , чтобы Советы Домов были созданы, пускай подготовят протоколы собрания по созданию СД, и отдадут их нам , а мы сами проведем голосование, сами зарегистрируем протоколы собрания в Администрации города . И чтобы протоколы были составлены т.о., чтобы исключалась возможность подмены вопросов голосования.

Короче, готовьтесь к круглому столу, свои идеи и вопросы. Обязательно присутствие старших по домам, старших по подъездам, и желающие тоже приходите. Я еще постараюсь оповещающие объявления о круглом столе составить и на подъездах домов прилепить. Кто сможет, помогите - распечатайте и наклейте примерно следующее:


20 Марта 2016г. в 11:00 (Воскресенье) в офисе УК Балашихинское ш. дом 20 состоится "Круглый стол" по вопросам благоустройства. Подробности на сайте Лесной Городок инфо. В общем по комплексу тема "Круглый стол".


Последний раз редактировалось Влад 12 мар 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:31 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:27
Сообщения: 569
Я в том году ходил по какой-то круглый стол, кроме галдежа и разговоров ни о чем, ничего там не было. Обещали протоколы составить, показать их, но ничего этого не было
Я лично за рекламу, если она реально куда-то пойдет, но в это с трудом верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 18:51
Сообщения: 21
Круглый Стол 20.03.16г. в 11:00 в офис УК Балашихинское ш.20


20 Мая 2016г. в 11:00 (Воскресенье) в офисе УК Балашихинское ш. дом 20 состоится "Круглый стол" по вопросам благоустройства. Подробности на сайте Лесной Городок инфо. В общем по комплексу тема "Круглый стол".


мая или марта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:34 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 10:49
Сообщения: 32
Откуда: Волжский
20 мая это пятница. Вот 20 марта - воскресенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 01:16 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1220
Свершилось это запланированное мною историческое событие, провели " Круглый Стол". Что в этом такого чудесного, скоро узнаете.
И так, все по порядку. Присутствовало от всех домов 24 собственника. От УК Дмитрий Геннадьевич и в сторонке отсиживался Олег Борисович. Чтобы благородное собрание не погрязло во взаимных упреках и обвинениях, я с первых секунд взял слово и провел весь "Круглый стол".
Для начала, объяснил присутствующим, что все мы имеем общий интерес, что составляет основу нашего взаимодействия. Собственники, проживающие в ЛГ заинтересованы в благоустройстве ЛГ, чтобы жить в лучших условиях; собственникам не проживающим в ЛГ,интересно проведение масштабного благоустройства, поскольку тогда в полтора раза возрастет стоимость квартир в ухоженных домах с элитными дворами; УК выгодно привести в образцовый порядок ЛГ, чтобы стать лучшей УК со всеми вытекающими последствиями; застройщику выгодно , поскольку в серьезном бизнесе самое важное- это репутация , которая и дает расширять бизнес , превосходить конкурентов; городу выгодно,-дает возможность отчитаться на красивом примере.

Общая точка, основа взаимодействия найдена. Далее ввожу в круг конкретных задач по масштабному благоустройству.
1) Программа уличного видеонаблюдения, позволит понизить уровень преступности и повысить раскрываемость преступлений. Проводится на средства города, но при условии подключения к домовым электросетям. Вопрос подключения решается на общедомовом собрании либо Советом Дома, который предстоит избрать.
2)Газонные ограждения.
3)Ограждения детских площадок.
4)Переделка мусорных площадок.
5)В монолитках переделка подъездных пандусов с заменой плитки на тротуарную плитку.
6)Установка шлакбаумов.
7)Установка полусфер и столбиков
8)Резиновые покрытия детских площадок
9)Починка дорожного полотна (дом 12 )
При выставлении списка мероприятий убеждаем УК и застройщика, что ЛГ- это маленький тесно застроенный участок, поэтому его реально "вылизать", превратить в образцово-показательный, а, следовательно, при благоустройстве необходимо использовать самые красивые материалы наиболее качественные практичные и долговечные. Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые материалы и всякое барахло.

Плавно и логично перешли к вопросам финансирования: кто заплатит за все это удовольствие. В УК таких денег нет, с собственников тоже ничего не соберешь. Необходимы альтернативные источники финансирования. Подключиться к этим источникам возможно через создание Советов Дома.
1) Размещение рекламы. Дает в течение многих лет периодический сбор средств. Провести собрание с выбором ответственного лица, распоряжающегося доходом от рекламы и качество выполнения работ по благоустройству и выбрать ревизионную комиссию для контроля самой доверенной морды. Но удобнее через Совет Дома решать и эти вопросы.
2) Городской бюджет по благоустройству.
3) Бюджет районных депутатов
4) Пощекотать застройщика, этим вскоре и намерен заняться.
5) Есть пока еще сырая идея выхода на партийные деньги какой- нибудь партии, но надо хорошенько придумать, чем подогреть их интерес к нам, что я смогу им взамен предложить. На население партии традиционно реагируют поближе к выборам, когда у них всех начинается чешижопица. Причем, чем выше ставки, тем больше чешется, тем заметнее будет результат спонсирования наших программ. Это следует использовать примерно так: объяснить руководству, что создается образцово-показательный Лесной Городок, предлагаю поучаствовать финансово в благородном деле, чтобы после громко приписать себе все заслуги. Мы гарантируем взамен регулярно произносимую публичную благодарность твоей партии за спонсорство, а если нужно, то и участие на избирательных участках в качестве наблюдателей и другое содействие по твоему вкусу в выборной кампании.

Чем еще замечателен наш Круглый Стол- пришли представители от всех домов, их записали. Теперь есть возможность убедить из числа этих не равнодушных людей войти в СД. Из всего вышеизложенного понятно, что все упирается в создание СД. Для чего еще нужен СД- это отдельная тема. Главное поймите огромную необходимость создания Совета Дома во всех домах. И совершенно не следует бояться вступления в СД, поскольку в 16 и в 10 домах набирается рабочая квалифицированная команда для СД, то вполне допускается в других домах иметь полуформальный и даже формальный СД. Главное, чтобы он был. А "старшие товарищи" помогут, все сделают как надо. Члены , входящие в Советы Домов, войдут на принципах: от каждого по способности, ни кто ни кого не станет загружать общественной работой. Все по желанию, не захочешь или не сможешь, ну и не надо. Главное- числиться и раз в месяц ознакомиться с бумагами и наложить резолюцию. Даешь Советы! Вся власть Советам!

В ближайшее время предстоит один раз ударно потрудиться, чтобы провести одновременно ряд голосований по поводу:
1)Создание СД
2)Рекламная деятельность
3)Утверждение мероприятий по благоустройству
4) Проголосовать дополнение к протоколу проводимого осенью собрания по капитальному ремонту, где требуется выбрать через какой расчетный центр будут поступать платежки, вестись все расчеты и утвердить плату за это расчетному центру примерно 20 коп с кв.м. Это тоже необходимо сделать в ближайшее время, чтобы не платить в "общий котел".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:03 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1220
Для создания Совета Дома у меня уже набран состав по трем домам: 16, 10, 12. Причем как минимум два из них- боевые, рабочие советы в 16 и 10 домах. По 18 дому кандидатур нет, по 20 дому всего один желающий , он и на Круглом столе присутствовал. Время проведения голосований поджимает, необходимо активно стараться, чтобы успеть. Пока 2 дома рискуют пролететь мимо программы благоустройства и попасть в "Общий котел", т.к. не оформят дополнение к протоколу по собранию о капремонте и не смогут подключиться к альтернативным источникам финансирования для благоустройства, а на свои деньги они этого делать не смогут и не будут.

Собственникам в 18 и 20 домах, пока не поздно, следует выдвинуть свои кандидатуры в СД и обратиться ко мне в ЛС или по тел. 909 666 24 33. Поможем провести вам все необходимые собрания, голосования. Не можете заниматься общественной работой, не надо. Достаточно просто числится, чтобы только СД был. Для работы создадим целых два боевых СД, как минимум, а этого достаточно.

Не затягивайте. Обращайтесь. Ждем-с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:15 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1220
Забыл напомнить. Почему плохо попасть в "Общий котел" . Чиновники регионального оператора в первую очередь на собранные деньги покупают себе дорогие престижные служебные иномарки, придумывают себе премии. После уже ремонтируют всякую рухлять, им не важно, что и как отремонтировать , лишь бы формально отчитаться за работу и побольше при этом откусить. При создании спецсчета дома, взымаемые с нас поборы на капремонт, будут потрачены именно для ремонта нашего дома. Если вам и это "Все-равно", то подумайте о своих детях, их то обделять жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:12 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 17:22
Сообщения: 167
Скажите, пожалуйста, кто такой "активный" сегодня ходил по детской площадке и "агитировал" вступать в Совет дома??? Мужчина средних лет, в черной кожаной куртке, худощавой комплекции? И от лица кого он действует? Если этот человек Вам знаком, и он, действительно, входит в число активных граждан нашего городка, объясните ему, пожалуйста, что, во-первых, каждый человек имеет право вступать или не вступать в Совет дома, во-вторых, агитация в стиле "что вы ведете себя как последние...", "да это все формально, тебе что сложно подпись ставить", и "твари конченные" напоследок, ни активистам, ни советам чести не делает. Даже те, кто лояльно относится и, в принципе, не видит ничего криминального в участии в подобных структурах, пошлют такого на все четыре стороны. Отвратительно. Искренне надеюсь, что этот нелицеприятный человек, не является активистом с данного форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:48 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1220
Это я ходил . И мне уже нестерпимо противно общение с иждивенчески настроенным контингентом, для которых не один год бескорыстно работаешь, а им лень не то, чтобы хоть пальцем шевельнуть, не допросишься даже просто формально присутствовать, чтобы дать возможность другим провести программу благоустройства и решить все остальные вопросы. Ваши надежды не оправдались, это был именно тот активист.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:15 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 17:22
Сообщения: 167
Влад писал(а):
Это я ходил . И мне уже нестерпимо противно общение с иждивенчески настроенным контингентом, для которых не один год бескорыстно работаешь, а им лень не то, чтобы хоть пальцем шевельнуть, не допросишься даже просто формально присутствовать, чтобы дать возможность другим провести программу благоустройства и решить все остальные вопросы. Ваши надежды не оправдались, это был именно тот активист.


Ну почему не оправдались-то? Я так и думала, что это Вы. Вашу манеру "общаться" перепутать невозможно. Но впредь выбирайте другую публику для своих словесных упражнений. Вежливость и правильность речи украшают мужчину, тем более Вашего возраста, а брань в присутствии подрастающего поколения, о котором Вы так заботитесь, в принципе, не допустима. С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB