RD56 писал(а):
Антон, вам уже много раз говорили - от того что вы сто раз напишите "хочу чоп, шлагбаумы, камеры" - ситуация не изменится. у вас нет времени этим заниматься, так другие тоже не дома сидят. никто ничего за вас не сделает.
и плюс ко всему есть еще отличающее от ващего мнение. а именно:
1). камеры будут снимать двор - это не умный робот, который молниеносно зафиксирует полет неопознанного предмета и повернет голову в сторону "откуда прилетело". да, на камере будет видно как откуда то что-то упало на машину. и какие действия дальше? у нас с местной сумасшедшей ничего сделать не могут при наличии кучи свидетелей - тяжело доказать.
2). шлагбаумы какую задачу решат? не пустят домой веселых соседей, занимающихся вредительством?)))) ну будет ваша машина и еще 10 счастливчиков стоять ровно у своего подъезда, ну так же прилетит кирпич, например от тех, кому сегодня место не досталось. хозяину машины будет легче от того, что он стоял в периметре шлагбаумов?
3). чоп тоже отдельный разговор. в их обязанностях нет и не будет задачи вылавливать ваших обидчиков. и даже если они зафиксируют какой то факт вандализма/воровства и т.д. - максимум что они сделают - вызовут полицию. или вы думаете, что мальчик или дедушка в форме бросится на хулигана как в американском фильме?
безопасность машины, и, к сожалению, собственного здоровья с такими соседями - дело рук "самих утопающих". и уж машины можно обезопасить, поставив на платные парковки, коих у нас очень много в шаговой доступности.
Ваша обратная связь важна, каждый выражает свою точку зрения. Надо узнатьм нение большинства и далее будет понятна целесообразность. Вообще реализация данных мероприятий повысит престижность нажего жк и снизит поток левых гопников и тд... Есть камеры которые вешаются на крышу и делают обзор по большому периметру.............в общем технически можно много чего придумать в плоть до установки в подъездах дачтчиков движений на включения света...они экономят.
Главное, это нужен совет дома и председатель, как это сделать я не знаю.........