Форум ЖК "Лесной Городок" г.Балашиха, мкр. им.Гагарина

Текущее время: 21 ноя 2018, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кап. ремрнт
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 18:52 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1318
Комфорт старается уцелеть, но можно обойтись и без его помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кап. ремрнт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:17 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:23
Сообщения: 1318
Уточним информацию: в 16 доме избрали СД и новую УК. Но Комфорту удалось собрать группу активистов из числа замороченных собственников, которые пытаются оспорить решение общедомового собрания, переизбрать председателя СД и добавить в СД своих сторонников, действующих в интересах застройщика и Комфорта. Это затевается с целью срыва гарантийных обязательств застройщика. Ведущую скрипку в данном процессе играет Татьяна Родякова, действующая по подсказкам Комфорта. Сейчас процесс смены УК временно застрял на стадии судебных разбирательств и попытки УК провести альтернативное собрание в 16 доме.

По теме создания ТСЖ: вам следует иметь в виду, что потребуется квалифицированное большинство при голосовании на собрании, т.е. более 2/3 голосов собственников от общего числа площади дома требует вопрос по смене формы управления. Задача практически не выполнимая на данном этапе по ряду причин. Перечислю основные:
1) не достаточное количество активистов для того, чтобы успеть в месячный срок собрать необходимое количество подписей;
2) не достаточно развитая коммуникация с соседями для быстрого их информирования; многие квартиры сдают и застать таких собственников не возможно.
3) нет опытного руководителя, разбирающегося в законах и знающего методы противодействия, которые вам будет оказывать Комфорт, изучившего повадки Комфорта. Отсутствие финансирования собрания.

Теперь для устранения основных сдерживающих факторов, подумаем над шагами по их устранению:
1) уже имеющиеся активисты проводят собрания (встречи с соседями) по каждому подъезду , чтобы обменяться телефонными номерами, электронными почтами и расширить актив дома. В результате на этих встречах привлечете людей создадите достаточное количество активистов для проведения общедомового собрания.
2)старший по 16 дому в свое время позаботился о контактах с соседями и собрал их №№ телефонов. Вам это только предстоит сделать . Каким образом? Проведя п.1 уже будет часть контактов. В почтовые ящики опускаете листовки с информацией о том, что происходит и зачем происходит (создание СД, создание ТСЖ, создание спец счета дома для капремонта, смена УК и т.д.). Еще в листовках просьба соседей предоставить контакты- № телефона и электронный адрес. Создаете в вотсапе свой форум для быстрого общения. Дополнительно на всех этажах и в лифтах расклеиваете эти же листовки. Привлекаете консъержей к оповещению соседей и контролируете исполнение консъержами вашего поручения. Консъержи зависимы от Комфорта- УК составила с ними договор на обслуживание подъездов не "круглосуточно", а "с... и до... "часов. Это сделано умышленно, чтобы была возможность вызвать полицию, участкового и проверить на каком основании ночью в подъезде находится эмигрант. Это следует иметь в виду и не поручать консъержам бюллетени голосования, если не хотите, чтобы они оказались в Комфорте, после чего в бюллетенях могут появиться фальшивые подписи и Комфорт оспорит ваше собрание в суде.
3) Вашему старшему, возглавившему процесс, не обязательно знать все, да это и не возможно. Всегда можно обратиться за помощью или за консультацией к старшему по другому дому, к соседу-юристу, к соседям на форуме и т.д.
Еще следует учесть, что любое общедомовое собрание должно проводиться с соблюдением всех нормативов по оповещению, проведению, оформлению и подаче документов в ГЖИ. Чтобы комар носа не подточил. А все это потребует определенных затрат не только времени и нервов, но и финансов. Задачу можно упростить, если например, начать сотрудничать с альтернативной УК, которая возьмет на себя финансовые издержки, документооборот, юридическую поддержку. Тогда собрание провести станет реально и вы создадите свое ТСЖ, спец счет дома, создадите Совет Дома, смените УК. На первое время обслуживать дом будет новая УК. Если их обслуживание устроит, то и ладушки. В случае, если работа новой УК придется не по вкусу, ваше ТСЖ или заключит договор с другой УК, или создаст свою обслуживающую структуру и станете сами себя обслуживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB