Форум ЖК "Лесной Городок" г.Балашиха, мкр. им.Гагарина

Текущее время: 13 дек 2017, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:09 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:47
Сообщения: 207
Валерич писал(а):
Цитата:
Какого мастера? от УК Комфорт?
Тут все пишут про Домофон сервис.. за 1000р


я не в курсе кто куда звонил, я просто запомнил эти моменты.
по логике вещей нужно звонить в ук, они собирают данные с аналогичными заявками и вызывают

мастера.

мы платим за домофон по квитанции, значит мы на обслуживании.
но не все рабОты мастерА-домофонщики будут делать бесплатно,
например если это сбой оборудования или обрыв провода - бесплатно (всё что не по вине пользователя),
если замена или установка трубки - то за деньги (все доп возможности).

раз мы платим за домофон, получается у нас у всех он есть и мы ими пользуемся,
если у вас появилась трубка только сейчас, прикрутите её, подсоедините провода: если подключилось - хорошо, на этом успокаиваемся,
если система не работает - оставляете трубку подключенной (только правильно подключите!!!), звоните в ук и говорите что домофон перестал работать, пришлите мастера)


Вообще то за домофон мы не платим. Обслуживание домофона это отдельная тема. Вы заключаете договор с обслуживающей компанией и выплачиваете 45 рэ в месяц ни за что. Как такового обслуживания нет. Домофон может проработать более 10 лет без поломок. Так стоит ли заморачиваться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 01:01 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2012, 22:29
Сообщения: 631
Irm писал(а):
константин писал(а):
Вопрос... Как подключить провода на коммутационную колодку в щитке от трубки домофона чтобы заработал домофон.
ЗЫ...Наши цифралы они ведь координатные?

Координатные.
Подключать в соответствии с инструкцией. Стр. 33.
http://cyfral.ru/images/stories/Cxema/C ... 1_v3.2.pdf


Если судить по инструкции, то наши домофоны обладают чуть более широким функционалом, чем нам предлагают установщики =)
Если где-то ошибка поправьте!
1) Можно записывать ключи (таблетки) на конкретный номер квартиры, есть подозрение, что при открытии таким ключом в квартире должен раздаваться предупредительный сигнал.
2) Можно задавать индивидуальные коды (для набора на панели) для каждой квартиры, при этом опять же в квартире раздается сигнал, что код применен.


Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 405.63 КБ | Просмотров: 3117 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 04:38 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:42
Сообщения: 159
Откуда: Балашиха
Sophiushka писал(а):
константин писал(а):
Вопрос... Как подключить провода на коммутационную колодку в щитке от трубки домофона чтобы заработал домофон.
ЗЫ...Наши цифралы они ведь координатные?

-Координатные.
Подключать в соответствии с инструкцией. Стр. 33.
http://cyfral.ru/images/stories/Cxema/C ... 1_v3.2.pdf


Если судить по инструкции, то наши домофоны обладают чуть более широким функционалом, чем нам предлагают установщики =)
Если где-то ошибка поправьте!
1) Можно записывать ключи (таблетки) на конкретный номер квартиры, есть подозрение, что при открытии таким ключом в квартире должен раздаваться предупредительный сигнал.
2) Можно задавать индивидуальные коды (для набора на панели) для каждой квартиры, при этом опять же в квартире раздается сигнал, что код применен.


да, всё верно. весь функционал доступен (доп ключ на квартиру и личный код на квартиру) если знаете инженерный код, можно всё сделать самостоятельно.

2 Константин
для подсоединения к коробке (которая в эл щитке на этаже) см крышку с схемой + см документацию о расчете номера квартиры по контактам.

трубки домофонные, кстати, самые дорогие заложили при строительстве :) впрочем всё как всегда, и никак по другому :)

****
сегодня пробовал подключить старую трубку, видать слишком старая, правда я не уверен что внутри системы я как абонент активирован (см программирование входного блока домофона, активация пользователей). надо бы напряжение проверить на проводах во время звонка. полагаю что вся коммутация произведена, в том числе в комнате консьержа. в щитках вроде есть разводка (на этажах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 04:42 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:42
Сообщения: 159
Откуда: Балашиха
Владимир и Ирина писал(а):

Вообще то за домофон мы не платим. Обслуживание домофона это отдельная тема. Вы заключаете договор с обслуживающей компанией и выплачиваете 45 рэ в месяц ни за что. Как такового обслуживания нет. Домофон может проработать более 10 лет без поломок. Так стоит ли заморачиваться?


в таком случае это просто электронный замок, и меня это не вполне устраивает :)
будем искать решения..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 15:30 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:47
Сообщения: 207
Валерич писал(а):
Владимир и Ирина писал(а):

Вообще то за домофон мы не платим. Обслуживание домофона это отдельная тема. Вы заключаете договор с обслуживающей компанией и выплачиваете 45 рэ в месяц ни за что. Как такового обслуживания нет. Домофон может проработать более 10 лет без поломок. Так стоит ли заморачиваться?


в таком случае это просто электронный замок, и меня это не вполне устраивает :)
будем искать решения..


Так давайте я Вам помогу с подключением.Чисто из за принципа, за оказанную помощь ничего не прошу. Может вдвоем и справимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 15:44 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 22:29
Сообщения: 462
Откуда: ВАО ПЕРОВО-новогиреево
Владимир и Ирина писал(а):
Владимир и Ирина писал(а):

Вообще то за домофон мы не платим. Обслуживание домофона это отдельная тема. Вы заключаете договор с обслуживающей компанией и выплачиваете 45 рэ в месяц ни за что. Как такового обслуживания нет. Домофон может проработать более 10 лет без поломок. Так стоит ли заморачиваться?


в таком случае это просто электронный замок, и меня это не вполне устраивает :)
будем искать решения..


Так давайте я Вам помогу с подключением.Чисто из за принципа, за оказанную помощь ничего не прошу. Может вдвоем и справимся.[/quote]
Тоже пробывал подключать трубку домофона но там тишина! Получается на первом этаже в комнате консьержа в главном ящике отключено((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:34 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:47
Сообщения: 207
Ну как хотите настаивать не буду, вызывайте мастера. Блокировки со всех квартир сняты. Домфорт Восток повыдергивал провода в щитках подъезда в коммутаторах, там проблему ищите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:54 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 16:47
Сообщения: 207
И ещё. Я уже подключил домофон себе и двум соседям. Всё работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 05:25 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:42
Сообщения: 159
Откуда: Балашиха
Владимир и Ирина писал(а):
И ещё. Я уже подключил домофон себе и двум соседям. Всё работает.


круто. а подскажите модель трубки (моя олдовая очень, расчитана на питание в режиме ожидания даже, современные питаются только во время звонка на них) :( сёдня ещё вольтметром потыкаю.

а домофон восток на каком основании там начудил (провода вырывал)?. блин, нет слов, упырьство какое-то..
вы с самими коммутационными шкафами знакомы? я, например, их только в окне видел, - лампочки такие зелёненькие?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домофон
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 07:45 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 08:40
Сообщения: 576
Валерич писал(а):
а домофон восток на каком основании там начудил (провода вырывал)?

Так по 1200 с квартиры за соединение двух проводов - это ж тема. Кушать все хотят, даже бастарды )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB