Я же писал, Комфорт уже проделывал этот трюк в 2015 году, зачем же так часто все повторять?. А как по вашему, зачем Комфорт включает и на этот раз все те же не нужные вопросы в повестку собрания? Альтернативная УК представляет собой группу УК, работающих в Москве и МО, плюс группу своих подрядных организаций для обслуживания домов ( свои профессиональные маляры, строители и т.д., а не как у вас в Комфорте- тракторист, который при необходимости выполняет работу маляра, который наносит штукатурку ладошками, хотя я ему 3 раза показал, как пользоваться правилом). Один из районов обслуживания альтернативной УК проверил сосед моего дома, был удивлен идеальным порядком. Я не считаю, что прям все УК этой группы точно такие же, наверняка они разные, но у нас в доме сильная инициативная группа, а после собрания будет сильный Совет дома, который стает помогать, направлять и контролировать новую управляйку, что не позволит превратиться ей в Комфорт. Плюс к тому, Капитал-Инвест очень сильно заинтересован развивать свой бизнес не территории Балашихи, и в этих условиях, будет вести себя особенно энергично, проявляя все свое умение на 16 доме, а от этого зависит успех их бизнеса во всем городе. Кстати, за это лето они сильно увеличились, прибрав целый район в Москве в свое управление. Да, у них еще нет в обслуживании ни одного дома в Балашихе. Но ведь открыть офис по близости -не проблема, вот вам и будет, как вы говорите: "территориальное размещение и наличие технической инфраструктуры в пределах доступности". Мы не сразу кинулись в объятия первой попавшейся УК, выбирали варианты, а после долго работали с выбранным вариантом, уточняли и утрясали все вопросы, совместно готовили договор и дорожную карту управления домом с конкретным перечнем работ и с четкими сроками их исполнения. И лишь после того, как Дорожная карта была составлена и подписана, я запустил процесс проведения собрания. Ну, а насчет моей осведомленности и прочего, так не зря я четыре с половиной года работал с Комфортом, отслеживал все их шевеления и знаю о них больше, чем они о себе сами. Я наивно пытался изменить стиль работы Комфорта, но это всего лишь аффилированная с застройщиком управляйка, не решающая самостоятельно ни одного вопроса, абсолютно подчиненная застройщику, а он заинтересован только в том, чтобы не устранять строительные дефекты до истечения гарантийного срока и в том, чтобы как можно меньше тратить денег на обслуживание домов (в идеале вообще не тратить) и как можно больше собрать денег за это горе-обслуживание.
|