Форум ЖК "Лесной Городок" г.Балашиха, мкр. им.Гагарина

Текущее время: 24 ноя 2017, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Если есть пожелание перенести тему из Архива в активный форум для обсуждения, напишите в личку Администратору Руслану.



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартплата
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:49 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:59
Сообщения: 211
РосЖКХ - это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квартплата
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 14:52 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:59
Сообщения: 211
конкретно мой случай-это увиденное клиническое состояние козырьков (жб) у друга....вот какой алгоритм действий предлагает рос-жкх-




Заявление

о совершении административного правонарушения
по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»

По адресу




управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: разрушается козырек.

Тут кратко опишите суть проблемы. Не более двух-трех фраз. Без эмоций.
Пример: “У второго подъезда начал разрушаться козырек, видны трещины”.

В соответствии с пунктом 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Как следует из статьи 158 Жилищного кодекса, пунктов 28 и 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491, в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме, причем размер причитающейся с них платы определяется решением общего собрания собственников с учетом предложений управляющей организации.

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, опубликованы в «Российской газете» от 23 октября 2003 года №214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

В соответствии со статьей 36 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.

Подпункт 4.1 пункта 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ наделяет Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правом принятия решения о текущем ремонте общего имущества.

Вместе с тем, в силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае – собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».


Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

Противоположное толкование законов - «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.


Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за техническим состоянием жилижного фонда, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

- организовать выездную проверку изложенных фактов;
- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
- возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квартплата
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:49 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 20:21
Сообщения: 8
вот как то так http://lifenews.ru/news/108004 :bra_vo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 20:43 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:32
Сообщения: 59
Извените, а какие квитанции мы должны еще оплатить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 22:44 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:22
Сообщения: 511
Кедр писал(а):
Извените, а какие квитанции мы должны еще оплатить.

Ком услуги за 4 или 6 месяцев не знаю точно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 23:00 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 05 дек 2012, 12:32
Сообщения: 59
А что в них входит если мы не дня еще не жили, мы же будем платить по счетщикам, а отопления еще нет, да хоть и было бы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 06:40 
Не в сети
Жители
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:37
Сообщения: 508
Кедр писал(а):
А что в них входит если мы не дня еще не жили, мы же будем платить по счетщикам, а отопления еще нет, да хоть и было бы?

нам какой-то риэлтор сказал, что якобы по среднему, если жить пока не будем, типа ремонт, потом при перерассчете оплата вернется....ну еще +завывоз мусора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 08:55 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 16:49
Сообщения: 155
когда заключал дду в гранели сказали, что такого не будет. оплата по факту за каждый рачсетный период после получения ключей. не уверен правда, что будет именно так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:12 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:22
Сообщения: 511
Кедр писал(а):
А что в них входит если мы не дня еще не жили, мы же будем платить по счетщикам, а отопления еще нет, да хоть и было бы?

Почитайте тему Квартплата. Здесь это уже обсуждалось. просто не хочется писать одно и тоже в разных местах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГОСКОМИССИЯ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:18 
Не в сети
Жители

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 16:22
Сообщения: 511
шукле писал(а):
Кедр писал(а):
А что в них входит если мы не дня еще не жили, мы же будем платить по счетщикам, а отопления еще нет, да хоть и было бы?

нам какой-то риэлтор сказал, что якобы по среднему, если жить пока не будем, типа ремонт, потом при перерассчете оплата вернется....ну еще +завывоз мусора


Сверху привет! моя подруга покупала квартиру не в балашихе правдо, но в мо и в новостройке так вот она уже год живет и ей до сих пор не кто не чего не пересчитал. Она самая первая въехала поставила счетчики сразу, и говорит если пересчитают то я коммуналку пару лет не буду платить тогда. Как у нас будет не знаю. но также мне сказали что счетчики регистрирую когда все трубы подведены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB